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2010年11月22日 (月)

広島の旅①

戻ってまいりました

店長のTetsuです。久しぶりの土日休みをいただき、金曜夜から幼少の頃、小3までを過ごした広島へ。いい旅になりました

『いったい、なんのBLOGだ~となりますが・・・。
広島の旅、連載でご紹介させていただきます

さっそく、空港からリムジンバスで45分広島駅へ。
(昔は市内にあった空港が山の中に移設・・・。遠くなった・・・。)

広島駅そばにある思い出の店。

母に連れてってもらったお店。

学生のころにも一度旅行で寄ったな~

そのころも12年ぶり、今回も12年ぶり・・・。

どうしても食べたい一品があって・・・。

『ジョバンニ』

休暇休暇休暇

イタリアの家庭料理を食べさせてくれるお店。優しい味なんです。

お店変わってないな~

写真は
クリスピータイプのミックスピザ
→サクッとした触感とアンチョビの塩気が昔のまま!
カネロニ
→この店の一番の人気商品。手打ちパスタでひき肉を巻いてチーズを乗せオーブンで焼いた品。

解禁直後のボジョレーをいただきながら広島の旅をスタートしました!

しかし、食べたかった一品は、メニューから外れたらしく
手間がかかりすぎるのかな・・・

でも、10数年ぶりに広島きたことを話したせいか、最終日の夕方、作っていただけることになりました

イチオシ『カルメリータ』という料理・・・後ほどご紹介します。

初日は、このまま、ほろ酔い気分でお宿にチェックイン

繁華街には繰り出していませんので、悪しからず

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